Nuovo appuntamento, martedì a Loreto, con “Anteriore: povero ma buono” il corso sulla carne marchigiana promosso in collaborazione con Bovinmarche.
Bovinmarche fa scuola… di gusto!
“Anteriore: povero ma buono” giovedì a Senigallia il corso sulla carne marchigiana promosso dalla Federazione Nazionale Cuochi di Ancona in collaborazione con l’Associazione Italiana Macellerie Artigiane e Bovinmarche.
Una serata speciale per vivere, insieme a chi l’ha fondata e fatta crescere, storia e futuro della cooperativa di allevatori. Bovinmarche ha celebrato i suoi primi 30 anni, ieri sera martedì 4 dicembre, alla Rotonda a Mare di Senigallia con un grande evento a cui hanno partecipato circa 150 ospiti.
Si chiama Primo, ha appena compiuto tre mesi ed è il maialino al centro di un progetto di Bovinmarche, la cooperativa di allevatori, con oltre 400 soci, la maggior parte dei quali marchigiani.
C’è un piatto che profuma di festa, di pranzo della domenica in famiglia e di una cucina lenta, piena di ricordi e profumi.
Sono più che altro disagi quelli che gli allevatori #Bovinmarche hanno registrato in questi giorni in cui il territorio è stato colpito da Burian.
La carne sulla tavola degli agriturismi
Come dev’essere “La carne sulla tavola degli agriturismi” marchigiani? Ne abbiamo parlato nelle scorse settimane durante il convegno promosso da Bovinmarche Allevatori Marchigiani a Fano!
L’esperienza delle crisi del passato ha dimostrato che, la trasparenza dell’informazione e la rintracciabilità in etichetta sono il miglior modo per garantire i consumatori ed evitare la psicosi nei consumi.